Du bist hier: HomePresea's Blogs › Plaetzchen-Rezepte Login!
Controlcenter
 Unsere Redaktion empfiehlt folgende Tipps:

Blog Detail

Blog kommentieren

Plätzchen Rezepte
So, Ihr seid alle eingeladen, kräftig mitzuposten
Weihnachten naht, Übermorgen ist schon erster Advent.
Auf zum Plätzchenbacken !!!

Butterknöpfchen


Butterknöpfchen sind ganz einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Ofen auf 175° vorheizen. Weiche Butter (Zimmertemperatur) mit Puderzucker verkneten. Mehl mit Speisestärke und Vanillezucker mischen und unter die Butter kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig zu einer dicken Rolle formen und in drei Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einer ca. 1,5 cm dünnen Rolle formen und in ca. 1,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zu kleinen Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Butterknöpfchen gehen beim Backen stark auf. Eine Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Mehl tauchen und die Teigkugeln leicht flach drücken. Butterknöpfchen auf der mittleren Schiene bei 175° ca. 10 Minuten hell backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.


Butter 100 g
Puderzucker 50 g
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Vanillezucker 1 PK
Autor
Geschrieben von Presea | 01.12.2006 um 21:52 Uhr
Tags
Um einen Blog zu kommentieren musst Du Dich einloggen oder registrieren  |  

Kommentare (2)

Was meinen andere Leute zu diesem Blog?

Lusi_Lu
 
 
 
 
01.12.2006 | 22:26 Uhr
also als konditorin werd ich das testen
Rezepte kommen morgen von mir.....


*und des sind nen haufen ^^

gruss und knuddel
Presea
 
 
 
 
01.12.2006 | 21:58 Uhr
Und das nächste:Schneeflocken
200 g Butter
60 g Puderzucker
50 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Pkt Vanillezucker
1 EL Wasser,kalt
1 Eiweiß
40 g Puderzucker, 50 g Zucker
Butter mit 60 g Puderzucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Vanillezucker mischen und unter die Butter kneten. 1 EL kaltes Wasser zufügen und alles möglichst rasch zu einem festen Teig kneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200° oder Umluft 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ungefähr kirschgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Schneeflocken auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.Eiweiß steifschlagen und 40 g Puderzucker unterrühren, so daß ein spritzfähiger Zuckerguß entsteht. Zuckerguß in eine kleine Spritztüte füllen. Feine Schneeflockenmuster auf die Plätzchen spritzen. Sofort mit Zucker bestreuen.
Presea 14532 Stahnsdorf
weiblich, 51 Jahre
Weiße Karte Hilfe zum Thema
Presea
gerade offline!
Powerstatus: hoch Hilfe zum Thema
430 Punkte Hilfe zum Thema Blog Vote
10.0 Punkte Hilfe zum Thema
1 Votes bisher
Zum voten bitte einloggen oder registrieren.
Presea´s › ID-Card › Groups › Blog › Fotos › Fotoalben new › Videos › Anzeigen › Termine › Bookmarks › Pinnwand Blog-Stats

2 Kommentare

539 views

Aktionen
› User online: 240
Aktuelle Aktionen
schnell
langsam
Buttonbar

permalink memorypoint technorati Missbrauch melden! Hilfe